- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 10:21
- Дата публикации видео: 13.08.2019
- Просмотров: 19766
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Это видео-канал "Салопин Рук" представляет. Давным-давно, а именно уже почти три года назад, я снимала видео про изготовление домашних консервов старой советской скороварки. Если помните, это да еще говорила, что вот в автоклаве наверное было бы это все быстрее и интереснее. После появления автоклавы естественно захотелось что-то на нем приготовить. Грибов еще нет, мелкая рыба под рукой тоже не было. Поэтому мы тренировались на вяжущих и мясо-растительных консервах.
Эти консервы Дима прекрасно теперь берет с собой на рыбалку и поедает она большим аппетитом, как мы это уже видели в предыдущем видео. Но теперь у нас есть мелкая рыба и давайте собственно говоря попробуем сделать рыбную консервы из мелкой рыбы.
Основным вопросом в домашнем консервы в скороварке было то, что туда нужно очень много обновить подсолнечного масла. То есть, кроме рыбы, собственно говоря, там все остальное это подсолнечное масло. Блюдо получается, конечно, очень вкусное, но жирное и дорогое. За три года я провела множество экспериментов, пытаясь добиться определенного результата, а именно сохранить характерный вкус и рыбных консервов, оставить размягченные бельчат ее кости, но при этом уменьшить количество заливаемого масла в скороварке, в духовке на плите у меня из этого ничего не получилось сразу говорю. Как только начинаешь уменьшать масло, доливать воду, становится просто вареная рыба. Теряется в kos кости, перестают размещаться. Ну в общем, полная фиаско. Поэтому я уже дошла до чего я просто сливал а масло с консервов и использовала его повторно, как следует из рецепта, прилагаемого к в таком тот же самый результат нужно добиться, используя гораздо меньшее количество маслом, а именно всего лишь 15 граммов, наполнит банку. Если готовить данный консервов through life, давайте попробуем сделать сам рецепт консервов.
Очень просто:
- Берем 480 граммов очищенной потрошеная рыбы.
- В данном случае у меня вот такие вот мелкие тушки.
- На них мы берем пять с половиной граммов соли, 2 горошка душистого перца, половинку листа ловушки и 15 миллилитров подсолнечного масла.
- В принципе, все.
Не обязательно пересчитывать количество соли и рыбы на каждую банку, можно просто по пропорции пересчитать на общий объем. Меня будет скорее всего три банки.
Сейчас возьмём каждую тушку рыбы и разрежем, как раньше, но небольшие кусочки толщиной 22 с половиной сантиметра. Мы нарезаем рыбу на небольшие куски для того, чтобы она у нас лучше приготовилась. Она будет равномерно с прикасаться солью и с маслом и тем самым усилим эффект в разваривания бельчат их костей. Нарезала рыбу маленькими кусочками, у меня получилось практически двойная норма. Пересчитала соль.
Следующий этап: мы просто перемешиваем рыбу вместе солью, очень простой процент, ничего мудреного тут нет.
Во втором номерная навешиваем для того, чтобы вся рыба хорошо посолить. Берём банку, в которой мы будем рыбу консервировать. У меня 500 граммов банке. Под крышки твистов можно использовать банки меньшего объема, большего объема. Под рыбу и мясо использовать про водитель не рекомендует, потому что нет гарантии, что продукта равномерно прогреться по всему объему.
На такую банку мы кладём на дно 2 горошка черного и душистого перца и от кладем либо один небольшой, либо половинку большого лаврового листа, все дальше закладываем рыбу. Раскладываем просоленные кусочки рыбы. С каждую банку стараюсь заполнять весь отбор до уровня начало резьбы крышки, плотно утрамбовывая при этом кусочки. Кто помнит предыдущий рецепт я тогда говорила, что рыбу мы перемешиваем с большим количеством специй, и в случае со скороваркой это очень хорошо работал. Я тогда использовал свои любимые адыгейские специи. Имейте ввиду, что когда вы готовите в автоклаве со специями, нельзя перебарщивать. Вот два горошка перца и половинка лаврового листа, это все, что вам нужно. Если я уже просто пробовала, если кладешь больше специй, так как вы это готовите вот в обычном режиме, то они начинают горчить и портят вам все блюда. Поэтому пожалуйста следуйте рецепту. 2 горошка по лаврового листа больше не нужно.
Дальше, после того как мы с вами банки заполнили рыбы, остаются один только шаг. Нам нужно долить в каждую банку по 15 миллилитров подсолнечного масла. 15 миллилитров - это вот моя столовая ложка налитое масло. Вскрыть я вот отмерила отдельно масло, вот практически то, что нам нужно. Сверху замере каждую гонку и можно уже закрывать под крышку для консервирования. Я использую крышки твистов, то есть те, которые сама закрываются. Эти крышки при автоклавирования немножко должны иметь возможность травить внутреннее давление. Поэтому мой плотно закрываем крышку и чуть-чуть буквально пол сантиметре к даем назад ход для того, чтобы дать возможность есл.
- Теги: 1080p, Canning (Product Category), cooking, fishing, salapinru, автоклав, блюда из рыбы, для домохозяек, для женщин, для хозяек, домашние консервы, домашние рыбные консервы, домашние рыбные консервы рецепт, как приготовить рыбные консервы, консервы, консервы в автоклаве, кулинария, мелкая рыба, рыба в масле, Рыбалка, рыбные блюда, рыбные консервы в автоклаве, рыбные консервы в домашних условиях, рыбные консервы дома, рыболовная кулинария, салапин