- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 12:52
- Дата публикации видео: 02.07.2019
- Просмотров: 69069
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
В данном видео-ролике канала "Салопин Рук" автор рассказывает о том, как правильно и безопасно консервировать домашнюю еду, особенно рыбу, грибы, овощи и ягоды. Он говорит о том, что бактерии ботулизма обитают в почве, а значит, могут содержаться на рыбе, пойманной в низинах, и других продуктах, которые мы приносим домой. Автор объясняет, что ботулизм может быть очень опасен для здоровья, так как выделяемый им токсин является одним из самых сильных нейротоксинов.
Для предотвращения опасности ботулизма автор рассказывает о нескольких способах консервирования, которые позволяют гарантировать отсутствие развития бактерий. Это заморозка, хранение в холодильнике, добавление кислоты, засолка и автоклавирование. Автор также подробно описывает новый автоклав, который используется для домашнего консервирования. Он изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет избежать ржавления, и позволяет готовить не только на воде, но и на пару. Единственным недостатком такого автоклава является то, что его нельзя использовать на индукционных плитах.
Стоит отметить, что автор рекомендует внимательно изучить инструкцию перед использованием автоклава. В целом, видео дает полезные советы для тех, кто хочет сохранить свою еду в домашних условиях и при этом не нарушать правила безопасности.
- Теги: 1080p, fishing, salapinru, автоклав, автоклав домашний стандарт, автоклав достоинства и недостатки, автоклав инструкция, автоклав консервы, автоклав особенности, домашнее консервирование, домашние консервы, домашний стандарт, кулинария, кухня рыболова, Рыбалка, салапин