- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 06:03
- Дата публикации видео: 05.11.2012
- Просмотров: 46642
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Это видео представляет собой детальную инструкцию по приготовлению домашнего засола красной рыбы, такой как сёга или форель.
Для начала, нам нужно приобрести кусок филе красной рыбы. Оставляем шкуру на рыбе, чтобы облегчить процесс засолки. С помощью бумажного полотенца мы обтираем рыбу и определяем ее вес. Мы используем соль и сахар для засолки, прикидывая пропорцию 20 граммов соли на 500 граммов рыбы. Если наша рыба весит 365 граммов, нам понадобится 14 граммов соли.
Для засолки рыбы мы готовим смесь из соли и сахара, смешивая 14 граммов соли и чайную ложку сахара. Затем мы натираем смесь в рыбу, придерживаясь принципа, что места рыбы, где филе более толстое, должны иметь больше смеси, чем реберная часть. Оставшиеся остатки смеси мы кладем под рыбу.
Мы используем любую эмалированную или стеклянную емкость для засолки рыбы. Дно емкости мы посыпаем оставшейся солью и сахаром, затем кладем рыбу шкурой вниз. Если мы засаливаем два куска филе, то второй кусок кладем шкурой вверх.
Следующий шаг - добавить специи. Мы используем лавровый лист и черный душистый перец, а также можно добавить немного мускатного ореха.
Закрываем емкость крышкой и оставляем рыбу на два-три часа при комнатной температуре, затем убираем ее в холодильник на два дня. Если вы хотите более соленую рыбу, увеличьте количество соли и время засолки.
Через 2-3 часа рыба начнет выделять сок. После двух дней засолки, уберите рыбу из холодильника, снимите остатки специй и соли. Рыбу можно переложить в другую емкость и хранить в холодильнике еще 3-4 дня.
Для подачи на стол мы рекомендуем нарезать рыбу острым ножом и укладывать ее на тарелку или бутерброды. Можно сделать рыбные розочки, сворачивая нарезанные кусочки в конусы и выкладывая их один за другим.
Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, cooking, kitchen, salapin.ru, salapinru, salt Fish (food), домашний засол, засол, засол красной рыбы, засол рыбы, засол семги, засол форели, красная рыба, кулинария, кухня, посолить семгу, посолить форель, рыба, салапин, семга, соленая рыба, форель