- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 05:39
- Дата публикации видео: 27.07.2015
- Просмотров: 10437
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
В этом видео-ролике канала "Салопин ру" повар демонстрирует, как приготовить линь в сложной панировке. Почему нужно использовать сложную панировку, если можно просто обвалять кусок рыбы в муке и зажарить? Во-первых, такой способ приготовления придает блюду толстую, румяную корочку, которая так нравится многим. Во-вторых, сложная панировка помогает сохранить сочность куска мяса или рыбы. В-третьих, есть виды рыбы, которые без сложной панировки просто не получится приготовить. Например, очень жирная зубатка, при обваливании в муке, в процессе жарки выделит огромное количество жира, что делает блюдо невкусным. Сложная панировка позволяет сохранить весь жир внутри куска рыбы.
Для приготовления жареного линя в сложной панировке понадобятся: филе линя, панировочные сухари, мука, яйцо, приправы для рыбы и соль. Филе линя можно замариновать с лимонным соком и солью в холодильнике, но можно просто посолить.
Далее, необходимо разбить яйцо в подходящую емкость и убить его до однородной массы. Сковородку нужно разогреть на сильном огне, налить немного подсолнечного масла и для вкуса добавить маленький кусочек сливочного масла.
Для сложной панировки нужно выстроить в ряд куски рыбы, муку, яйцо, и панировку. Каждый кусок нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, и равномерно покрыть панировкой. Затем выкладываем панированные куски на разогретую сковородку и обжариваем до образования золотистой корочки, примерно полторы минуты с каждой стороны.
Если хочется добавить специи, их можно присыпать поверх панировки. После того, как корочка образовалась, наша задача - дать рыбе прогреться и дойти на медленном огне еще две-три минуты. На выходе мы получаем нежненький, сочный кусочек рыбы с толстой, аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, fishing, salapinru, жареная рыба, жареный линь, жарить линя, зажарить линя, как жарить рыбу, как зажарить рыбу, линь, линь жареный, рыба в панировке, рыба в сложной панировке, рыба жареная, Рыбалка, салапин, сложная панировка