- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 08:43
- Дата публикации видео: 31.05.2013
- Просмотров: 22282
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Сегодня я расскажу, как приготовить простой рецепт из средних окуней весом примерно 80-100 грамм. Для этого нам понадобятся тушки окуней, майонез, крупная соль, головка лука, фольга для запекания и противень.
Прежде всего, готовим тушки окуней по известной технологии: отрезаем голову и потрошим. Затем слегка натираем окуней крупной солью, кроме области брюшка, так как там будет майонез. Натираем хвостик и спинку, перекладываем в другую емкость и оставляем просаливаться.
Включаем духовку на режим верх-низ 180-185 градусов. Нарезаем лук как можно мельче, можно даже натереть на терке. Если лук слишком острый, можно его промыть. Смешиваем нарезанный лук и майонез в пропорции 1 головка лука и 150 граммов майонеза на 1 килограмм окуня.
Чуть-чуть смазываем фольгу растительным маслом, чтобы окунь не прилип к ней. Набиваем окуней луком с майонезом, укладываем их на фольгу рядами и запекаем в духовке на 20-30 минут.
Вынув из духовки, снимаем верхний пласт ракушки и снова запекаем уже без фольги еще на 10 минут. Выкладываем на тарелку, удаляем чешую вилкой вдоль спинного плавника, кроме нижнего слоя на полу. Посыпаем лимоном и нарезанным укропом.
Блюдо получается очень нежным и не жирным. Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, cooking, fishing, salapin.ru, salapinru, запеченная рыба, запеченный, запечённый окунь, кулинария, окунь, Рыбалка, салапин