- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 07:01
- Дата публикации видео: 21.01.2015
- Просмотров: 457011
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Сегодня мы покажем один из способов сухой засолки сала. Для этого вам понадобится свежее свиное сало, крупная соль, набор специй (или просто перец и чеснок), и емкость для засаливания.
Выбирая соль для засолки сала, рекомендуется использовать крупную соль, такую как морская или каменная соль. Экстра-соль не подходит для этого рецепта, так как она не вытягивает достаточно жидкости из сала.
Куски сала могут быть разного размера. Если кусок сала плоский, его необходимо нарезать до шкурки в 3 местах. Если же кусок содержит прожилки мяса, его нужно нарезать через 5 сантиметров до шкурки.
Чеснок нарезаем на дольки (2-3 раза в зависимости от размера) и вставляем в разрезы крупных кусочков сала.
Для засолки килограмма сала нужно около 4-5 столовых ложек соли. Соль перемешиваем с перцем и начинаем обмакивать куски сала. Добавляем перец (рекомендуется использовать смесь 5 перцев).
Каждый кусок сала обмакиваем в смесь соли и перца со всех сторон. Дополнительно посыпаем солью разрезы, чтобы сало хорошо просаливалось.
Готовый пласт сало убираем в емкость и оставляем при комнатной температуре примерно на пол суток, пока начнет выделяться сок. Затем убираем сало в холодильник на 3-5 суток.
После этого сало можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Получается вкусное и соленое сало, которое можно использовать для бутербродов или приготовления паштета. Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, fishing, salapinru, засол, засол сала, засолить сало, посол сало, посолить сало, Рыбалка, салапин, сало, соленое сало, сухой засол, сухой засол сала