- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 06:50
- Дата публикации видео: 31.03.2012
- Просмотров: 418050
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
В этом видео мы научимся готовить вкусные шпроты из уклейки. После утомительной рыбалки у нас осталась уклейка, которую мы решили использовать для приготовления шпрот. Поскольку рыбу мы не почистили сразу, она пролежала в холодильнике почти сутки. Чистить уклейку довольно просто - немного сложнее только уклейка, которая пролежала дольше. Мы не удаляем голову, хвост и ликеры.
Для приготовления рецепта понадобится кастрюля или сотейник со высокими бортами. Рыбу мы чистим до тех пор, пока подготовленная емкость не будет заполнена на две трети. Затем мы кладем рыбу в дуршлаг, чтобы помыть ее от осадков и чешуи.
Мы начинаем готовить первый слой, на дно сотейника или сковородки наливаем немного масла. Хорошо подходит смесь трех масел: ароматного подсолнечного, оливкового и дозированного подсолнечного. Укладываем рыбку первым слоем и стараемся заполнить все пространство. После укладки первого слоя, мы его посолим и добавим специи.
Далее выкладываем следующий слой рыбы под другим углом. Повторяем процедуру до тех пор, пока емкость не будет заполнена на две трети. Солим и добавляем перец на каждый слой. Затем заливаем масло, начиная с оливкового и добавляя подсолнечное. Нам нужно столько масла, чтобы рыба была закрыта.
Мы ставим емкость на огонь и доводим масло до кипения. Затем уменьшаем огонь и готовим уклейку в течение примерно трех часов. Через три часа наша уклейка готова - мягкая и золотистого цвета. Шпроты можно хранить в холодильнике в течение двух недель и подавать как горячие, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, bleak, cook, fishing, salapin.ru, salapinru, кулинария, салапин, уклейка, уклейка в масле, шпроты, шпроты из уклейки