Домашние сосиски и колбаса — это просто!

  • Дата публикации видео: 06.04.2021
  • Просмотров: 6666
Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
  • Количество видео на канале: 424
  • Количество подписчиков: 193000

Краткое содержание видео

Это видео-канал "Салатин Рук" представляет всем привет. По просьбе подписчиков сегодня мы отклоняемся слегка от нашей рыболовной основной темы в сторону кулинария. Но все-таки из серии "Чего бы вкусненького сделать?", такого, чтобы взять с собой на рыбалку. Хочу только единственная сразу предупредить, если вы собираетесь этим заниматься, если вы сделаете хоть раз даже свои собственные сосиски, есть очень большая вероятность прямо за 90 процентов, что вы не сможете больше есть покупные и придется возиться. Придется тратить время, придется этим заниматься для того, чтобы сделать свои. Итак, кто к этому готов, те смотрит дальше. Я не собираюсь тут конкурировать с матерыми колбас никами. Кто хочет на просторах интернета миллион видео, статей, сайта в специализированных посвящённых этому. Я просто простыми словами расскажу для своих подписчиков, как я этим занимаюсь, как я это вижу и что для этого нужно.

Конкретно в этом видео расскажу о минимально необходимом наборе. С чего начать? Самое простое, что вы можете сделать, это сосиски и вареная колбаса самых разных видов и модификаций. Что нам для этого понадобиться по пунктам:

1. Обязательный ингредиент - это нитритной соли. Звучит страшновато, но без нее действительно нельзя обойтись. Можно обойтись даже без мяса, хоть это и шутка, но не без нитритной соли. Почему это так? Нитритной соли это консервант, и она препятствует развитию пагубны микрофлоры, которые может развиться в продукте во время приготовления и хранения, особенно если вы решите заняться сыровяленые. В дальнейшем это предупредит развитие такой заразы, как ботулизм. Поэтому это обязательно. Да, у нее есть еще целый ряд положительных моментов. Это также и фиксатор окраски, это дополнительное улучшает структуру продукта, и еще целый ряд мелочей, но самое главное это безопасность. Где ее приобретают? Приобретают это в специализированных магазинах для колбас ников. Есть интернет-магазин, и есть розничные магазины. Никаких проблем нет. Стоят недорого. Является обязательным ингредиентом.

2. Эта оболочка. В тех же самых магазинах для колбас ников приобретается. Оболочка можно ли обойтись без нее? Ну в теории конечно можно. Я встречал выбивание колбасы в пластиковые бутылки, даже. Ну конечно так я делать не рекомендую. Пластик штука такая, при термообработке может выделять вредные вещества, и наверняка это делает. Ну и вообще, не так уж дорого стоит эта оболочка, чтобы не приобрести ее. Итак, для сосисок это 24 миллиметра полиамидная оболочка, для колбасы в моем топе это 65 миллиметров коллаген и 55 миллиметров фиброз. Это минимальный такой набор, которого вам хватит для большого количества всевозможных экспериментов сосисками, колбаса.

Самый большой инструмент у нас это колбасный шприц. Хотя без него поначалу можно обойтись и использовать мясорубку. Я действительно сам тоже начинал с мясорубки. Купил просто за какие-то копейки дней, насадки, носики. Вот у этого шприца есть насадки, есть такие же на мясорубку, они чуть-чуть по-другому выглядят, но тоже разного калибра. С помощью них действительно можно обойтись какое-то время без шприца. Но поверьте мне, гораздо лучше купить специализированный инструмент. Здесь все то же самое, как в рыбалке. Как я люблю говорить, что можно ли забивать гвозди пассатижами? Можно, но гораздо удобнее и эффективнее молотком. Мясорубка имеет ряд недостатков. Большой, очень недостаток то, что она пока проворачивает через себя мясо, но дополнительно нагревается. А в процессе приготовления мяса должно оставаться желательно менее 10-12 градусов и пературы, а лучше и меньше. Для того, чтобы все у нас хорошо получилось, шприц естественно такими не обладает никакими недостатками. Ну и мясорубка крайне неудобно, просто поверьте по моему опыту. Ли это крайне неудобно, и могу сказать, что есть недорогие модели шприцов. Я почему-то тоже сам раньше считал, что это огромные деньги. Вот шприц, хоть это было и несколько лет назад, но я покупал за что-то в районе 4 тысячи рублей. Это сопоставимы было на тот момент со стоимостью простенького бюджетного федора. Это не такие большие деньги, и если вы этим будете в дальнейшем заниматься, окупится сто раз.

Четвертое - это термометр. К счастью, наши друзья китайцы делают термометры на любой вкус и не за дорого. Поэтому я рекомендую использовать вот такой вот. Это самый дешевый вариант, самый дешевый, но совершенно не самый плохой. С длинным щупом, термометр механический. У него нет никакого пластика, поэтому он спокойно в духовке встает, ничего с ним не происходит, он прекрасно там работает. Этот термометр, ну скажем так, он электронной конечно, он по симпатичными в духовку его не посадишь, здесь пластик он начинает.

  • Теги: 1080p, fishing, salapinru, домашние сосиски, домашняя колбаса, еда для рыбалки, колбасная оболочка, колбасный шприц, кулинария рыболова, кухня, нитритная соль, оболочка для сосисок, Рыбалка, салапин, что взять поесть на рыбалку

Кадры из видео Домашние сосиски и колбаса — это просто!

Домашние сосиски и колбаса — это просто!
Домашние сосиски и колбаса — это просто!
Домашние сосиски и колбаса — это просто!
Домашние сосиски и колбаса — это просто!

Оставьте комментарий