Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]

  • Дата публикации видео: 08.07.2019
  • Просмотров: 66171
Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
  • Количество видео на канале: 424
  • Количество подписчиков: 193000

Краткое содержание видео

Видео-канал "Салопин Рук" представляет. Добрый день. В предыдущем видео мы с вами рассмотрели особенности автоклава домашнего стандарта. В этом видео я хочу рассмотреть вопросы, касающиеся непосредственно изготовления консервов. Поверьте мне, там тонкостей и нюансов тоже очень много. Данный автоклав позволяет готовить не на воде, а на пару. Существенным преимуществом является сокращение времени на нагрев и остывание. Для этого нам необходимо залить в емкость автоклава всего лишь один литр воды. Закладку продуктов можно подготовить любую, но если бы я готовила на газовой плите, мне все равно пришлось бы налить 12 литров до верха, чтобы моя колба, в которой находится термометр для воды, касалась зачем нам надо греть 12 литров, когда нужно нагреть всего лишь один. После того, как залили воду, можно опустить кассету с продуктами, накрыть крышкой, попадая фиксирующими элементами в соответствующее отверстие. Далее начинаем притягивать крышку крест-накрест, одно за другое прижимное крепление. После того, как протянули все, что из креплений на крышке, закрепляем вал застежки с одной и с другой стороны для полной безопасности. Залить масло сюда входят примерно 2 миллилитра подсолнечного масла. Я использую для этого обычный медицинский шприц. Наливаем у отверстие для термометра. Ставим на огонь или на глаз наш автоклав. В инструкциях к автоклаву есть один очень замечательный пункт. После того, как вы туда налили воду и поставили продукты, не пытайтесь сами его поднимать. Нам надо призывать на помощь кого-то очень сильного или если мы с вами ходим в зал, то 10 килограмм плюс наши банки. Вот так вот аккуратненько перемещаем на плиту. После того, как мы поставили автоклав, прежде чем включать плиту, проверяем, что наш клапан срабатывает, защелка шланг наш плотно сидит и не пытается оторваться. Надо закрепить конец шланга где-нибудь, так чтобы в случае выпуска пара он не начал летать по всей кухне. Для этого я обычно использую кастрюлю. Прижимаю его слегка, прижимая крышкой, чтобы шланг ходил достаточно свободно, не был пережат, но при этом конец его оставался в кастрюле. Нам надо поставить градусник. У меня нет родного градусника, но я использую электронный градусник с достаточной точностью. Включаем плиту на максимум и начинаем греть. Нам надо довести температуру до необходимой по рецепту. При этом обязательно контролируем давление. Наш манометр показывает избыточное давление, то есть то, что он сейчас находится на нуле, означает, что давление внутри автоклава равно нашему атмосферному давлению. В одну естественно атмосферу мы готовим внутри автоклава при избыточной атмосфере. В процессе поднятия температуры вполне возможно, что давление будет чуть выше, чем одна атмосфера. Мы будем регулировать уровень нагрева. В том случае, если вдруг давление избыточное, вырастет больше полутора атмосфер, сработает наш перепускной клапан, и мы услышим очень, очень громкий звук. Но мы до этого доводить не будем. А сейчас мы контролируем температуру, контролируем давление, и ждем, пока температура приблизится к 100 градусам. Мы с вами готовим на пару, поэтому основная работа в автоклаве возлагается на вот этот вот дышащий клапан. Для чего он служит? Сейчас, по мере нагрева, он будет выпускать лишний воздух, до тех пор, пока не останется только насыщенный водяной пар. После окончания процесса готовки, когда наоборот пойдет остывание автоклава, он будет наоборот засасывать внутрь воздух, для того, чтобы внутри автоклава не образовался вакуум. Время нагрева содержимого автоклава до необходимой температуры зависит от многих факторов: от того количества продуктов, которые мы положили, от его температуры, температуры окружающей среды, от мощности плиты, на которой вы готовите. Поэтому здесь нельзя сказать, что вот автоклав будет н...

  • Теги: 1080p, fishing, salapinru, автоклав, автоклав домашний стандарт, автоклав достоинства и недостатки, автоклав инструкция, автоклав консервы, автоклав особенности, автоклав приготовить, готовка в актоклаве, домашнее консервирование, домашние консервы, домашний стандарт, как готовить в автоклаве, как приготовить автоклав к работе, кулинария, кухня рыболова, Рыбалка, салапин

Кадры из видео Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]

Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]
Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]
Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]
Автоклав «Домашний стандарт», обзор. Часть 2 готовка. [salapinru]

Оставьте комментарий