- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 360p
- Продолжительность видео: 09:10
- Дата публикации видео: 09.06.2014
- Просмотров: 13577
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Сегодня я расскажу о простом рецепте жареного карася. Карась - это очень сладкая, нежная и сочная рыба, поэтому главное не испортить ее в процессе приготовления. Я начну с самого простого рецепта - жареного карася. Просто жарить его в масле не рекомендуется, поэтому я приготовлю сложную панировку.
Для этого нам понадобится:
- потрошеная, очищенная от чешуи тушка карася
- яйца
- панировочные сухари
- мука для панировки
- соль, специи
- масло для обжарки
- лук
- рисовая лапша (для гарнира)
Для начала, мы готовим панировочные сухари. Я беру обычные сухари без добавления соли и специй, примерно 3 столовые ложки, и перемешиваю их. Для панировки нам нужно также взбить яйца. Яйца должны быть охлажденными и тщательно сгибаться, чтобы они взбивались лучше.
Теперь посыпаем тушки карася солью и специями, особенно ту часть, которая у нас толстая спинка, где много ребрышек. Ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло (довольно много, чтобы карась был как бы во фритюре) и разогреваем на сильном огне.
Тушку карася тщательно со всех сторон обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на сковородке на сильном огне по полминутки с каждой стороны, затем на медленном огне под крышкой, чтобы они прожарились изнутри.
Пока обжаривается карась, займемся гарниром. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого состояния в масле. Для макарон нам понадобится кастрюля с кипящей водой, в которую мы добавим порционные макароны и варим примерно минуту.
В итоге, наш жареный карась готов к подаче! Если карасики у нас маленькие, то каждую порцию мы кладем отдельного карасика сверху, украшаем его жареным луком и добавляем рисовую лапшу. Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, carassius, cooking, salapinru, зажарить карася, карась, карась в панировке, карась жареный, кулинария, салапин