- Канал: Salapin.ru Рыбалка - образ жизни
- Разрешение: 1080p HD
- Продолжительность видео: 07:25
- Дата публикации видео: 28.04.2014
- Просмотров: 8835
- Количество видео на канале: 424
- Количество подписчиков: 193000
Краткое содержание видео
Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного блюда - запеченного карпа с зеленью. Этот рецепт уже был опробован на карповых рыбах, таких как лещ или рубец, и показал себя на высшем уровне. Карпы для приготовления должны быть очищены и потрошены. Нужно использовать две тушки карпа весом примерно от одного до двух килограммов. Помимо основного ингредиента, вам понадобятся зелень (укроп и петрушка), сливочное масло, сок половины лимона, соль, перец и специи на ваш вкус. Для запекания вам понадобится глубокий противень и фольга, чтобы закрыть его сверху.
Перейдем к приготовлению. Натрите карпа солью и перцем, затем добавьте смесь 5 перцев. Надрежьте тушку на расстоянии 3-4 сантиметра для того, чтобы убрать вилочковую кость. Сбрызните карпа лимонным соком со всех сторон.
Далее начинаем укладку. Подготовьте противень, предварительно смазав его маслом. Укладывайте карпа на противень и набивайте брюшко укропом и петрушкой. Добавьте кусочки масла на разрезы карпа и сверху закройте фольгой.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 195-200 градусов. Выпекайте карпа в течение 1 часа. Для румяности можно убрать фольгу на последние 5-10 минут выпекания.
Приятного аппетита!
- Теги: 1080p, carp, cooking, salapinru, запеченный карп, карп, карп с зеленью, кулинария, салапин