Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем Способом Брожения

  • Канал: AssistanceTV
  • Разрешение: 1080p HD
  • Продолжительность видео: 06:27
  • Дата публикации видео: 19.06.2015
  • Просмотров: 95565
AssistanceTV
  • Количество видео на канале: 1256
  • Количество подписчиков: 931000

Краткое содержание видео

В этом видео рассказывается способ закатывания огурцов на зиму без использования уксуса, а с помощью брожения. Для этого понадобятся свежие огурцы примерно 2 кг для каждой трехлитровой банки, листья веры, черной смородины, листики укропа и хрен.

Первым шагом необходимо тщательно вымыть огурцы и положить их на дно банки. Затем нужно добавить зелень, хрен и черную смородину. Для маринада используется вода из скважины или из-под крана, которую необходимо смешать с солью (примерно рюмочка на каждую банку). Маринад заливается в банку с огурцами и оставляется для брожения в течение двух дней.

Через два дня огурцы начинают бродить, а на поверхности появляется пена. Рассол с огурцами нужно перелить в другую емкость, слив при этом бродящую жидкость и удалив пену. Рассол нужно довести до кипения, залить им огурцы и закатать банки.

В конце видео автор рекомендует использовать банки с крышками типа "твист" и отмечает, что емкость не играет особой роли, главное - правильно подготовить огурцы и маринад. В результате огурцы готовы к употреблению в течение нескольких месяцев.

  • Теги: заготовка огурцов, закатываем огурцы, как консервировать огурцы, консервация, консервация огурцов, консервация огурцов без уксуса, огурцы, огурцы без уксуса, огурцы рецепт, рецепт закатывания огурцов

Кадры из видео Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем Способом Брожения

Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем  Способом Брожения
Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем  Способом Брожения
Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем  Способом Брожения
Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем  Способом Брожения

Оставьте комментарий